药学院党委开展“三下乡”学习实践活动

2018-02-08

     为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力发挥党员先锋模范带头作用,128-30日,药学院党委组织教工第一支部、第三支部学科专业技术党员结合团委三下乡活动开展赴政和县、福安市开展为期三天的“两学一做”现场学习教育实践活动。

党员们前往中共政和县第一党支部旧址和陈贵芳革命先烈故居、烈士墓廖俊波同志先进事迹教学点等地了解革命先烈为党奋斗所经过的峥嵘岁月和所付出的艰辛,学习党员先烈无畏牺牲、不屈不挠的斗争精神;在洋厝村开展风湿痹痛、皮肤、妇科、外感内伤杂病、针灸等中医义诊活动;考察洋厝村地方野生药用植物及覆盆子、白术种植项目,为地方发展中草药和药膳开发建言献策;庞文生书记为洋厝村党员作“学习贯彻十九大精神,开展中草药种植,实现产业振兴”为主题的党课,鼓励基层干部创新实践,带领群众脱贫致富。本次活动得到镇前镇、洋厝村及广大群众的支持和欢迎。

   此次活动是学院党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动之一,旨在为进一步探索支部建设,将支部与学科融合,以党建促进学科发展,并发挥学科优势,深入基层,服务百姓,引导党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,增强“四个意识”,履职尽责,担当作为,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,为我校教学、学科建设做贡献。