当前位置:首页 >工作动态

校纪委叶虹书记到所在党支部讲党课

(日期: 2017-08-08)

 7月4日,根据中央和省委关于“两学一做”学习教育要求,按照校党委“两学一做”学习教育安排部署,校纪委书记叶虹同志以普通党员的身份到机关第四党支部讲党课。

叶虹书记结合参加“加强省纪委派驻纪检组和省管国有企业、公办本科院校纪委领导能力建设研讨班”(纪委系统领导能力建设研讨班)的学习心得,对全面从严治党的新形势、新任务、新要求做了深入浅出的解读,对监督执纪的“四种形态”,特别是第一、二种形态的运用和把握进行了详细的解答和指导。

党课上,叶虹书记要求支部全体党员一要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实落实“两个责任”要求,在各项工作中率先垂范,做好榜样;二要深刻理解监督执纪“四种形态”的本质和内涵,结合工作岗位,努力按照要求和部署不折不扣地开展工作,创新工作方式,提高工作质量和效率。三要把责任扛在肩上、落在脚下,通过机制体制改革推动责任落实,以优良的党风带动学风、校风,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。