当前位置:首页 >工作动态

我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会

(日期: 2016-04-21)

 418日下午,我校在旗山校区召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会。校党委书记黄有霖等在家校领导、校本部全体党政管理干部、附属单位处级以上干部、校民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表、校本部教工党支部书记等400余人参加会议。会议由校党委副书记林羽主持。

 校党委副书记谭卫星作动员讲话。她从准确把握“两学一做”学习教育的重要意义、扎实推进“两学一做”学习教育的有效路径和切实加强“两学一做”学习教育的工作领导等三个方面做了动员部署。

 谭卫星指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。深入开展“两学一做”学习教育,对于把全校各级党组织和广大党员的思想和行动统一到中央、省委的战略部署,凝聚人心、激发活力,抢抓中医药事业发展的重要契机,具有重大的现实意义和历史意义。

 谭卫星强调,“两学一做”,基础在学,关键在做。开展“两学一做”学习教育,就是要以学促做、知行合一,做合格的共产党员;要强化问题导向,坚持边学边改。学习教育是为了解决问题,解决问题才是最好的学习教育;要突出经常性教育特点,坚持融入日常。要充分发挥党支部应有的作用,提高组织生活质量,不断加强党的基层组织建设,加强对党员的日常管理监督。

 谭卫星要求,开展“两学一做”学习教育,是全校各级党组织政治生活中的一件大事。各级党组织要把学习教育活动摆上重要议事日程,思想上高度重视,工作上落实责任,组织上提供保障,准确把握学习教育活动的指导思想、目标要求、主要原则、方法步骤和要解决的突出问题,确保教育取得实效。一要加强组织领导,严格落实责任;二要加强分类指导,确保工作落实;三要加强督促检查,确保教育成效;四要突出统筹兼顾,推进事业发展;五要认真总结宣传,营造良好氛围。

 校党委副书记林羽主持时要求,各单位、各部门要立即召开部署会,迅速传达会议精神,具体部署本单位的学习教育工作,切实将思想和行动统一到校党委的部署和要求上来,推动“两学一做”学习教育各项任务落到实处